Суд отправил Казимирова в СИЗО

В субботу, 5 мая, судья Центрального районного суда города Николаева Светлана Скрипченко своим решением отправила скандально известного Алексея Казимирова в СИЗО.

Согласно решению суда Алексей Казимиров проведет месяц в следственном изоляторе. Мера пресечения была избрана с возможным внесением залога в сумме 650 тысяч гривен.

Алексей Казимиров подозревается в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 382 УК Украины, то есть в умышленном невыполнении решений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред правам и свободам граждан.

Имя Алексея Казимирова стало известно всему Николаеву после трагической аварии 21 февраля 2011 года. Тогда на пересечении проспекта Ленина и ул. Маршала Василевского «Мерседес», которым управлял Казимиров, насмерть сбил 20-летнюю николаевскую студентку Юлию Каланчеву, переходившую улицу по пешеходному переходу. Водитель с места ДТП скрылся. «Скорую» девушке вызвали прохожие, но спасти пострадавшую не удалось. У погибшей Юли сиротой осталась годовалая дочка.

Казимиров был приговорен Центральным районным судом города Николаева к шести годам лишения свободы, однако в колонии провел всего лишь несколько месяцев – его освободили «по болезни». Суд лишил его права управлять автомобилем, однако после выхода из колонии сотрудники ГАИ не менее пяти раз ловили его за рулем.

Добавить комментарий