Троллейбус в Корабельный район

Прочитал статью Анатолия Андрейченко о троллейбусе в Корабельном районе. В корне не согласен с ним в том, что, как он пишет, в районе Богоявленского парка из-за того, что дорога имеет резкую крутизну и выпрямить ее невозможно без сноса некоторых строений и даже какого-то строительства, движение троллейбуса здесь невозможно.

На самом деле этот поворот дороги можно легко изменить. Для этого нужно не мост строить и не сносить какие-то здания, а просто засыпать грунтом овраг позади построенной остановки маршруток «ул. Торговая», и от этой остановки построить поверх засыпанного грунта участок или кусок новой дороги длиной 200-250 метров, соединив ее со вторым поворотом и тем самым выпрямив его на 15-20%.

Таким образом, можно ликвидировать крутизну дороги, выровнять и ничего не сносить.

Все обещания транспортной развязки в Корабельном районе не успокаивают жителей района. Они давно устали от обещаний много лет. Уже установлены электроопоры для прокладки контактной сети для троллейбусов. Улучшено освещение в ночное время, но, из-за пустых разговоров о разных проблемах вместо начала практических работ по пуску троллейбусов хотя бы до железной дороги, мы так до сих пор и не получили долгожданного электротранспорта.

Здесь на переезде тоже, кстати,не нужно ни моста, ни туннели и ни эстакады строить. Достаточно просто ограничить высоту проходящих железнодорожных составов, чтобы, пересекая автомобильную дорогу, они не порвали троллейбусные провода-кабели.

Возможно, для более полной догрузки составов предусмотреть отдельную погрузочно-разгрузочную площадку за территорией рынка Корабельного района.

Жители надеются, что наконец к 45-летию Корабельного района будет организована перевозка пассажиров в центр города и обратно троллейбусами с соблюдением прав льготного контингента. Таким образом, поездка в Корабельный район станет вдвое дешевле, если учитывать нынешние цены на проезд в электротранспорте и маршрутках.

Надеюсь, что депутаты горсовета и руководители города оценят мое предложение и, наконец, примут решение о продолжении работ по пуску троллейбусов не только до начала Корабельного района, но и до его центральной части.

Свои обещания власть должна выполнять.

Â. À. Ïðèáåãà, áûâøèé èíæåíåð-ñòðîèòåëü, ã. Íèêîëàåâ

Добавить комментарий