МБК «Николаев» обыграл действующего чемпиона страны

МБК «Николаев»«Черкасские Мавпы»76:84 (26:20, 17:25, 22:23, 11:16). СК «Надежда». 1300 зрителей.

МБК «Николаев»: Тонченко (4 очка), Онуфриев (11), Носков (15), Давидюк (9), Аникиенко (8), Кушниров (13), Попов (8), Шостуха (4), Иванов (3), Мусиенко (1).

Соседи по турнирной таблице провели интересный поединок, в концовке которого сильнее оказались гости. За три с половиной минуты до финальной сирены хозяева площадки, растерявшие преимущество в счете, вновь вышли вперед и, казалось бы, перехватили инициативу. Но развить успех им так и не удалось.

* * *

МБК «Николаев» – «Будивельник» – 72:69 (21:20, 23:14, 15:10, 13:25).

СК «Надежда». 1100 зрителей.

МБК «Николаев»: Тонченко (5 очков), Шостуха (7), Онуфриев (10), Носков (14), Аникиенко (2), Попов (15), Кушниров (14), Давидюк (3), Мусиенко (2), Бобров.

«Корабелы», среди которых выделялся Попов, начали игру уверенно и вскоре повели в счете с разницей в семь пунктов. В конце первого периода «строители» сократили отставание до одного очка. На старте второй четверти николаевские баскетболисты вновь перехватили инициативу, и на большой перерыв команды ушли при преимуществе хозяев площадки в десять пунктов. Далее игроки МБК «Николаев» еще более укрепили свое положение – +15.

И все же гости вернули интригу в игру. За девять секунд до финальной сирены киевлянин Крутоус сократил разницу до трех очков – 67:70. Затем Кушниров хладнокровно реализовал два штрафных, а штрафные от Крутоуса уже не смогли спасти «Будивельник» от поражения.

Главный тренер МБК «Николаев» Владимир Полях так подвел итоги встречи:

– Стремились агрессивно сыграть в защите и максимально быстро в нападении. Частично нам это удалось – и скорости были, и щит выиграли. А в концовке расслабились, допустили ряд ошибок и едва не упустили победу. Тем не менее, отмечу, что большую часть матча именно мы контролировали ситуацию на площадке.

19 января МБК «Николаев» на выезде встретится с южненским «Химиком».

* * *

Наша газета уже сообщала, что в субботу – 27 января в СК «Надежда» состоится «Матч звезд суперлиги». По информации Федерации баскетбола Украины, он пройдет в формате встречи сборных Юга и Севера. В сборную Юга войдут игроки МБК «Николаев», «БИПА-Одессы», «Химика» и БК «Запорожье», Севера – «Днепра», «Будивельника», «Черкасских Мавп» и «Политехника».

Начнется программа «Матча звезд суперлиги» в 14.00. Сначала будут конкурсы – мастерства, трехочковых бросков и слэм-данков. В двух первых конкурсах, кроме мужчин, выступят и представительницы женской суперлиги.

Участников главного матча назовут с учетом общего мнения болельщиков, капитанов команд и организаторов.

Добавить комментарий