Всё решится в Кременчуге

МФК «Николаев» – «Звезда» (Кировоград) – 0:1. Центральный городской стадион. 2100 зрителей.

МФК «Николаев»: Восконян, Хохлов, Бычков, Рогозинский (Мизернюк, 90+2), Сторублевцев, Батюшин (Носов, 62, Котов, 87), Лещенко, Кошелюк, Момот, Берко, Билый.

Гол: Локтионов (54).

На протяжении первых десяти минут ворота гостей пытались поразить футболисты нашей команды Кошелюк и Билый, но их удары точностью не отличились. В рядах соперника промахнулся Б. Баранец, а вот после «выстрела» Акименко с близкого расстояния голкипер Восконян в прыжке перевел мяч на угловой. На 20-й минуте из пределов штрафной площадки пробил николаевец Рогозинский – вратарь Поштаренко угрозу отвел. Ответ «Звезды» также получился весьма опасным. Акименко сделал передачу в район 11-метровой отметки, однако удар Б. Баранца отбил Восконян. Через три минуты пробил Батюшин – мяч рикошетом от защитника летел в «рамку» впритык со штангой, но Поштаренко до него дотянулся.

Ключевым в игре стал эпизод на 54-й минуте. Вышедший незадолго до этого на замену Локтионов слева выскочил один на один с Восконяном и метко пробил в дальний нижний угол. До окончания встречи оставалось еще много времени, но стороны смогли создать лишь по одному голевому моменту. Опасный удар Щедрого ликвидировал Восконян, а Хохлов не попал в ворота с нескольких метров. Этим матчем команды завершили выступления в первой лиге чемпионата Украины 2014-2015 годов.

МФК «Николаев» – «Кремень» (Кременчуг) – 0:0.

Центральный городской стадион. 2100 зрителей.

МФК «Николаев»: Восконян, Хохлов, Бычков, Рогозинский, Сторублевцев, Батюшин, Лещенко, Кошелюк, Момот (Бурдиян, 70), Берко (Мизернюк, 90+5), Билый.

Согласно регламенту соревнований МФК «Николаев», занявший 14-е место, и «Кремень», финишировавший третьим во второй лиге, должны дважды встретиться в переходных матчах за право выступать в первой лиге.

Первая игра состоялась в Николаеве. Обе команды действовали с оглядкой на свои ворота, поэтому острых моментов создали очень мало. На 9-й минуте Кошелюк навесил на линию вратарской площадки – мяч после удара Берко головой пролетел выше перекладины. На 24-й минуте Сторублевцев подал в штрафную площадку, и мячедва не залетел в дальний угол ворот. Со стороны «Кремня» можно выделить несколько ударов Саркисяна, которые не таили опасности.

Во второй половине матча удары Рогозинского и Момота пришлись мимо «рамки». Бычков на 76-й минуте из-за пределов штрафной площадки пробил рядом со штангой. В другой атаке Сторублевцев попал во внешнюю сторону сетки, а Кошелюк нанес удар впритык с крестовиной.

Сегодня на выезде наша команда проведет ответный матч с «Кремнем».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Добавить комментарий