Не дотерпели…

«Горняк-Спорт» (Комсомольск) – МФК «Николаев» – 2:1. Стадион «Юность». 800 зрителей.

МФК «Николаев»: Восконян, Бычков, Рогозинский (Котов, 70), Сторублевцев, Батюшин (Мизернюк, 64), Лещенко, Кошелюк, Момот, Берко, Андриевский (Хохлов, 74), Билый.

Голы: Ивашко (52, 90+2) – Батюшин (45+2).

Первую острую атаку организовала наша команда. На 10-й минуте Сторублевцев из пределов вратарской площадки нанес удар головой мимо цели. Хозяева поля впервые угрозу воротам создали только на 21-й минуте – Корольков со штрафного пробил рядом с «девяткой». В другой атаке «горняков» Дячук перебрасывал мяч через вратаря Восконяна, но Валерий выручил команду. До перерыва не использовали хорошие голевые моменты Голядинец и Корольков. И все же гол в первом тайме зрители увидели. В компенсированное арбитром время николаевец Батюшин нанес удар метров с 30-ти, мяч от перекладины попал в спину голкипера Ситникова и залетел в сетку.

Едва начался второй тайм, как вратарь соперника ликвидировал угрозу после удара Берко с острого угла. Ну а затем «комсомольцы» восстановили паритет. Ивашко принял передачу с углового и головой с близкого расстояния поразил цель. В ответной атаке Берко ворвался в штрафную площадь и сильным ударом направил мяч в перекладину. Вскоре Сторублевцев обыграл защитника, пробил с 11-ти метров – Ситников в падении отстоял ворота.

Не менее остро атаковал и соперник. На 69-й минуте вратарь МФК «Николаев» парировал дальний удар Королькова в «девятку». На 81-й минуте этот же футболист пробил метров с 12-ти – Восконян вновь оказался на высоте. А на 89-й минуте наш вратарь в прыжке вытащил мяч, направленный Степанчуком в верхний угол.

И все же в компенсированное арбитром время хозяевам поля удалось забить победный гол. Вновь отличился Ивашко. Как и в первом случае, после подачи с угловой отметки форвард поразил цель метким ударом головой. На последних минутах забить голы могли обе стороны, но Сторублевцев и Марусич не реализовали выходы один на один с вратарем.

Комментарий к матчу главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского:

– Сегодня игра понравилась всем – и зрителям, и журналистам. Много голевых моментов, борьба, скорость – все это присутствовало на поле. Обидно проигрывать в самом конце. Но виноваты сами. Реализуй Сторублевцев два выхода один на один с голкипером, и счет был бы другой. 11 футболистов, вышедших на поле с первых минут, это и есть та основа, на которой можно строить новую команду. К сожалению, те игроки, что были в запасе, после вынужденных замен не смогли нам помочь, хотя в отсутствии старания их упрекнуть нельзя.

Вчера в заключительном туре «корабелы» дома принимали «Звезду» (Кировоград).

Пресс-служба МФК «Николаев»

Добавить комментарий