«Полтавская битва» завершилась миром

ФК «Полтава» – МФК «Николаев» – 3:3. Cтадион «Локомотив». 300 зрителей.

МФК «Николаев»: Восконян, Адаменко, Загинайлов, Рогозинский, Поднебенный, Прокипчук (Бондаренко, 86), Сомов, Стеценко, Момот, Музыка, Остапенко

Голы: Насибулин (22), Соломка (36, 84 – пен.) – Поднебенный (5, 44), Рогозинский (57).

Уже на 5-й минуте капитан николаевской команды Поднебенный отличным ударом направил мяч в ворота ФК «Полтава». Хозяев поля такой ход событий никак не устраивал, и они организовали несколько опасных атак. В середине тайма Насибулин в сумбурной ситуации в штрафной площадке МФК «Николаев» сравнял счет. А на 36-й минуте полтавская команда после удара Соломки вышла вперед. Незадолго до перерыва Поднебенный отличился во второй раз – 2:2.

Во втором тайме болельщики также не скучали. В его начале Кравченко и Соломко организовали хорошую атаку, но удар последнего пришелся над перекладиной. Не сумел использовать хороший момент и другой футболист ФК «Полтава» Зеленевич – вратарь Восконян парировал удар.

Николаевцам удалось организовать результативную атаку на 57-й минуте. После передачи от своих ворот Прокипчук отдал мяч направо Поднебенному, тот еще дальше Рогозинскому, который и нанес меткий удар. Хозяева бросились отыгрываться. В одной из их атак мяч попал в руку Загинайлова. Арбитр расценил этот момент как фол последней надежды, удалил игрока с поля и назначил пенальти. Соломка с 11-метровой отметки не промахнулся. В результате боевая ничья – 3:3.

Подводя итоги матча, главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук отметил, что ничью на выезде обычно расценивают как успех. Но дело даже не в этом, самое главное – наша команда, особенно во втором тайме, доминировала на поле. Радует и то, что она много забивает. Правда, в обороне проблем пока хватает. Из-за рецидива старой травмы не смог сыграть Билый, хотя и рвался в бой. Решили поберечь его, ведь здоровье важнее всего. Олег Викторович поблагодарил всех ребят за игру, а выделил капитана команды Поднебенного и Рогозинского, который растет буквально на глазах.

В понедельник, 27 октября, МФК «Николаев» принимает «Горняк-Спорт» (Комсомольск). Начало матча в 14.00.

 

Пресс-служба МФК «Николаев»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*