МФК «Николаев» вновь разочаровал своих болельщиков

МФК «Николаев» – «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка) – 1:2.

Центральный городской стадион. 1000 зрителей.

МФК «Николаев»: Антоненко, Адаменко, Загинайлов, Рогозинский (Куприй, 61), Поднебенный, Прокипчук, Сомов (Берко, 63), Момот, Музыка, Оcтапенко, И. Билый.

Голы: Рогозинский (48) – Е. Пасич (72), Радионов (81).

Матч начался с минуты молчания в память о погибшем накануне в автокатастрофе известном в прошлом футболисте, тренере «Нефтяника-Укрнефть» Сергее Закарлюке.

В начале встречи в одной из атак МФК «Николаев» Сомов направил мяч на Загинайлова, однако вратарь Тимофеев опередил нападающего. В другом эпизоде Поднебенный на правом фланге бросил в прорыв Прокипчука, передачу которого к воротам прервал Циколия.

В середине тайма острый момент создали «нефтяники». Войцеховский пробил с угла вратарской площадки, но голкипера Антоненко врасплох не застал. «Корабелы» в ответ организовали опасную атаку, которую завершал Рогозинский. Пробить ему помешали, а Прокипчук, к которому отлетел мяч, нанес удар намного выше перекладины. Затем цель со штрафного пытался поразить Загинайлов – вновь мимо.

В начале второго тайма зрители увидели первый гол. Прокипчук прорвался по флангу, прострелил во вратарскую площадку, и набежавший Рогозинский переправил мяч в сетку. Гости сразу же едва не отыгрались. Войцеховский не сумел замкнуть передачу с фланга. Следующая атака ахтырских футболистов также таила в себе опасность.О. Билый со штрафного с 30 метров нанес мощный удар – Антоненко парировал мяч перед собой, а набежавший Шестаков отправил его прямо в руки голкиперу.

Затем «Нефтяник-Укрнефть» едва не пропустил второй гол. Но у Загинайлова, ворвавшегося в штрафную площадь, удар получился слишком неточным. Вскоре гости сравняли счет. После передачи Сондея Е. Пасич отправил мяч в дальний угол ворот. Прошло совсем не много времени, и они отличились вновь. Навес справа и Радионов, опередив всех, головой отправил мяч по назначению.

Подводя итоги встречи, главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук отметил, что сначала обе команды действовали осторожно, ведь борьба по существу шла за шесть очков. Николаевские футболисты играли на контратаках, и сначала все вроде бы складывалось в нашу пользу. Но у многих игроков пока нет сил и возможностей провести на хорошем уровне все 90 минут. Нет у нас и равноценной замены, молодежь из-за отсутствия опыта пока не может усилить действия по ходу матча. У соперника, наоборот, футболисты во втором тайме удачно вписались в состав, забили два мяча.

В субботу, 11 октября, МФК «Николаев» принимает «Сталь» (Алчевск). Начало в 15.00.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*