Фиаско в родных стенах

МФК «Николаев» – «Горняк-Спорт» (Комсомольск) – 0:5. Центральный городской стадион. 750 зрителей.

МФК «Николаев»: Антоненко, Адаменко, Загинайлов, Рогозинский, Прокипчук (Котов, 78), Сомов, Бондаренко (Берко, 58), Стеценко, Момот (Н. Андриевский, 78), Музыка, Билый (Куприй, 58).

Голы: Корольков (18), Александров (43, 64), Лозовой (45+2), А. Андриевский (55).

Начало матча показало, что «Горняк-Спорт», проигравший в предыдущем туре дома «Ниве», настроен весьма решительно. Уже на 3-й минуте гости едва не открыли счет. Александров с трех метров попал во вратаря Антоненко. МФК «Николаев» первый голевой момент создал на 12-й минуте – Сомов головой пробил с близкого расстояния, но мяч пролетел рядом со штангой. В ответной атаке А. Андриевский вышел один на один с Антоненко, который отстоял ворота. Но вскоре команда из Комсомольска все же повела в счете. Корольков со штрафного красиво отправил мяч в «девятку».

В самом конце тайма гости отличились еще два раза. Сначала после ошибки защитника мощно пробил Александров, затем Лозовой с угла штрафной площадки перебросил мяч через вратаря.

И это было еще не все. После перерыва футболисты «Горняка-Спорта» продолжили активно атаковать. На 55-й минуте А. Андриевский и 64-й – Александров завершили разгром хозяев поля. При этом гости не использовали еще несколько возможностей поразить цель.

В конце встречи «корабелы» могли скрасить горечь поражения. Вратарь Ситников отразил навесной удар Рогозинского с фланга, а на 89-й минуте великолепный удар метров с 20-ти получился у Загинайлова, но мяч угодил в перекладину.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук отметил, что проиграли с неприятным счетом. Это поражение, на его взгляд, имеет три основных составляющих – проблемы с составом из-за дисквалификации и травм игроков, эйфория некоторых молодых футболистов после ряда успешно проведенных матчей и удачные действия соперника. Примерно до 40-й минуты игра была относительно равной. Пытаясь отыграться, наша команда пошла на неоправданный риск и пропустила два гола.

Но самое главное, в ситуации, которая сложилась в клубе, у тренеров мало рычагов, чтобы воздействовать на футболистов.

В воскресенье, 2 ноября, МФК «Николаев» на выезде встретится с кировоградской «Звездой».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*