Губернатор уверен, что люстрация пойдет на пользу многим чиновникам

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков уверен, что люстрация необходима на всех уровнях, в том числе и в нашей области. Об этом он рассказал 6 октября в передаче «Горячая линия» в эфире телеканала «Николаев», сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевской ОГА.

– В Украине прошла Революция чести, и одним из первых требований людей, которые выходили на Майдан, было – люстрация власти. Такой Закон, конечно же, необходим. Подобные законы были приняты в европейских государствах, в странах бывшего постсоветского пространства, – отметил руководитель области.

Когда Закон Украины вступит в силу, при Министерстве юстиции Украины будут созданы соответствующие общественные органы и разработан механизм проведения проверок.

– Люстрация на областном уровне – это все руководители областных, территориальных управлений, департаментов, которые руководили с 2010 года по 22 февраля 2014 года, то есть в период правления Януковича. Поэтому сегодня некоторые чиновники занимают должности, которые им придется освободить. Мною дано поручение юристам подготовить предварительные списки этих людей, и как только Закон вступит в силу, мы соответственно будем его выполнять, – уверен Вадим Мериков.

Руководитель области считает, что Закон заставит задуматься многих чиновников.

– Я думаю, что данный Закон пойдет только на пользу. И поверьте, люди, которые 10 лет не смогут занимать должности, – задумаются. И задумаются те чиновники, которые сегодня работают и должны служить народу, – отметил губернатор.

Добавить комментарий