МФК «Николаев» на выезде набрал три очка

«Буковина» (Черновцы) – МФК «Николаев» – 1:3. Стадион «Буковина». 1600 зрителей.

МФК «Николаев»: Антоненко, Адаменко, Загинайлов, Поднебенный (Бондаренко, 90), Прокипчук (Куприй, 63), Сомов (Берко, 68), Стеценко, Момот, Музыка, Оcтапенко (Рогозинский, 74), Билый.

Голы: Жовтюк (45) – Сомов (32), Поднебенный (34), Загинайлов (90+4).

Матч по вине «Буковины» начался почти с 15-минутным опозданием. Видимо, таким образом команда хотела привлечь внимание властей и общественности к своим проблемам.

Гости сразу же захватили инициативу, больше атаковали. Первый по-настоящему острый момент возник на 19-й минуте, когда Загинайлов со штрафного нанес точный удар в нижний угол, но голкипер Одольский сумел отстоять ворота.

На 32-й минуте атаку с участием Стеценко и Загинайлова завершил метким «выстрелом» Сомов. Прошло совсем немного времени, как «корабелы» забили второй гол. На этот раз отличился Поднебенный. На 42-й минуте комбинацию партнеров ударом головой завершал Сомов, однако Одольский был начеку. А вот атака соперника получилась результативной – после навеса в штрафную площадку Жовтюк головой переправил мяч в сетку.

Во втором тайме футболисты МФК «Николаев» впереди также действовали острее. Едва команды возвратились на поле, Загинайлов пробил с ходу – Одольский отвел угрозу. На 55-й минуте этот же игрок вновь оказался на боевой позиции – голкипер «Буковины» отстоял ворота. Через минут шесть хозяева могли восстановить паритет. Но Антоненко сначала отбил удар Панти, вышедшего с ним один на один, затем поймал мяч после добивания. В другом эпизоде Терехов со штрафного пробил впритык со штангой.

В компенсированное арбитром время Косован нанес удар над перекладиной. Последовал ответ МФК «Николаев», двое игроков выбежали на одного защитника, и Загинайлов установил окончательный итог встречи.

* * *

«Нива» (Тернополь) – МФК «Николаев» – 3:1. Городской стадион. 800 зрителей.

МФК «Николаев»: Антоненко, Адаменко, Загинайлов, Поднебенный, Прокипчук, Сомов (Берко, 70), Стеценко, Момот, Музыка, Оcтапенко (Куприй, 73), Билый.

Голы: Семенюк (78 – пен.), Дурай (87), Менжега (90+2) – Загинайлов (41).

В первом тайме обе стороны не так часто завершали атаки ударами. Только на 21-й минуте хозяева поля впервые серьезно потревожили вратаря соперника. Озаркив пробил с угла вратарской площадки – голкипер Антоненко отбил мяч. В ответ гости справа вывели на боевую позицию Поднебенного, но защитник и вратарь помешали капитану МФК «Николаев» поразить цель. И все же перед самим перерывом «корабелы» открыли счет. Прокипчук стремительно прошел по правому флангу, прострелил и Загинайлов (на фото справа) с ходу переправил мяч в левый от вратаря угол ворот. Этот гол стал пятым для лучшего бомбардира николаевской команды в нынешнем сезоне.

Во втором тайме «Нива», стремясь отыграться, сразу же пошла вперед. После передачи со штрафного Донец едва не переправил мяч по назначению. Атаки «Нивы» пытались завершить Плис, Семенюк, Сворак, Дурай… Изменить счет могли и «корабелы» – Загинайлов в одном эпизоде пробил рядом со стойкой, в другом – прямо в руки голкиперу. А после удара Сомова и отскока мяча от газона, вратарь Шпук с трудом отстоял ворота.

На 78-й минуте Семенюк, получив мяч из глубины поля, вступил в борьбу с Билым и упал. Арбитр назначил пенальти, который сам пострадавший и реализовал. Этот гол стал для него восьмым в нынешнем чемпионате. Восстановив паритет, хозяева поля почувствовали себя намного увереннее. Одну из их атак дальним ударом завершил Дурай. В компенсированное время второго тайма в воротах гостей побывал еще один мяч. Гол забил Менжега, замкнувший навес с фланга.

Главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук так подвел итоги встречи:

– Считаю, что наша команда не заслужила поражения. С самого начала мы смотрелись неплохо, контролировали мяч. Но в заключительные 20 минут игроки просто поплыли, им элементарно не хватило функциональной подготовки. Сказались два подряд дальних выезда, не так-то просто провести 12 часов в автобусе. Кроме того, Адаменко и Остапенко не совсем восстановились после травм, а Рогозинский получил повреждение уже здесь во время тренировки. Не сумели как следует войти в игру и усилить ее Берко и Куприй. Пропустив первый гол, решили пойти ва-банк, что и привело к неудовлетворительному исходу поединка.

В понедельник, 6 октября, МФК «Николаев» принимает «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка). Начало в 16.00.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Добавить комментарий